ПН-ПТ: 10:00 - 18:00
СБ: 10:00 - 17:00
ВС: выходной
Заказы online принимаются 24 часа

В корзине пусто!

Как не допустить ошибку при покупке дверей в квартиру?

12.06.2018

Входные двери в квартиру выполняют роль надежной защиты и декоративного элемента. Хорошая дверь защищает от сквозняков, неприятных запахов, влажности, шума и воров. Кроме того, по входным дверям можно многое рассказать о вкусах хозяев и их социальном положении. Рассмотрим ниже важные параметры, на которые нужно обращать внимание при покупке входных дверей.


Из какого материала делают входные двери?


Для квартир двери изготавливают из дерева и металла:

  • Дерево. Плюсы такой двери состоят в ее красоте, высокой экологичности, качественной шумо- и теплоизоляции. Но уровень безопасности достаточно низкий, поскольку дерево является менее прочным материалом, чем металл. Однако все это больше актуально для частного дома, чем для квартиры. В многоквартирных домах двери не взламывают силой, а применяют специальное оборудование, потому вы можете смело покупать деревянные двери. Только нужно помнить о том, что дерево требует ухода, под действием влаги двери могут утратить свою геометрическую форму и потребовать ремонта.
  • Сталь. Отличается высокой прочностью, простотой в уходе, продолжительным сроком эксплуатации, тепло- и шумоизоляцией. Металлические двери имеют обширный ассортимент вариантов отделки: кожа, массив, ламинат и т.д. Отдавая свое предпочтение данному виду вы получаете красоту и высокий уровень безопасности одновременно.


Типы дверных конструкций


Двери различаются по форме, самые распространенные - это прямоугольные, но кроме них есть еще и арочные, двери со стеклянными вставками и другим декором. Кроме типовых конструкций есть особо прочные полотна, которые относятся к противоударному типу. В случае, если такой защиты недостаточно можно купить пуленепробиваемую конструкцию. Для тех, кто боится пожаров и хочет быть защищенным по максимуму выпускаются противопожарные модели.


Для квартиры предназначены двери с 1-го по 4-ый класс безопасности (стойкости к взлому). Конструкции 1-го класса это бюджетные решения, имеющие минимальный уровень защиты перед взломом. Двери 2-го класса более прочные и взламываются с помощью специнструмента, но так как электрический инструмент громко работает взломать двери беззвучно невозможно, поэтому данный класс подходит для многоквартирного дома. Двери 3-4 –го классов безопасности – это самые надежные варианты. Для взлома таких дверей понадобится очень мощное оборудование и наличие достаточного количества времени.


На что смотреть при выборе двери?

К самым важным параметрам относят:

  • Материал и конструкция. Обратите внимание на толщину стали (не меньше 1 миллиметра), наличие пары надежных запорных механизмов, качественные петли и раму.
  • Ширина. Дверь должна полностью соответствовать размерам вашего проема, в ином случае вам потом придется подгонять размер проема под дверь. Кроме того, следует не забывать и о том, что наличие большого зазора между коробкой и проемом приводит к уменьшению надежности конструкции. Зазор убирают монтажной пеной, но она не является элементом крепления дверной конструкции.
  • Теплоизоляция. В роли теплоизоляции используют разные материалы, но вы не сможете проверить их наличие в двери, поэтому совершайте покупки там, где продают двери от известных компаний.
  • Внешний вид. Несмотря на то, что эстетика двери вторична модель должна вам нравиться и сочетаться с местом установки по дизайну.


Золотая середина – оптимальное качество и цена


Самые бюджетные модели представлены дверьми, сделанными в КНР. Их главный плюс – это низкая цена, но они не являются серьезной преградой для воров, поэтому наилучше подходят на роль тамбурных и временных дверей. Используемые металл и фурнитура относятся к эконом-классу. В качестве фурнитуры используется 1 или 2 простых замка, глазок и ручки.


Оптимальным вариантом по соотношению цена-качество являются двери средней ценовой категории. Они имеют усиленную конструкцию, хорошую шумо- и теплоизоляцию. Фурнитура, чаще всего, представлена известными европейскими брендами. В качестве защитных элементов применяются противосъемные штыри, дополнительные ребра жесткости и надежные запорные механизмы.


Дорогие двери премиум класса обеспечивают максимум надежности и красоты. Ассортимент готовых решений достаточно большой и позволяет удовлетворить запросы людей с завышенными требованиями. От типовых моделей они отличаются тем, что выполнены из более качественного материала и дополнены дорогой фурнитурой.


Сталь толстая, запорные механизмы по типу сейфовых, утеплитель – современный и с высокими эксплуатационными показателями. Кроме того, такие двери часто дополняются двойной коробкой, что увеличивает их надежность и способность противостоять взлому. Отделка зависит от направления дизайна, в котором выполнены двери, но самые популярные – это лакокрасочные средства и дерево.


Не забывайте о том, что срок и качество службы дверей во многом зависит от правильности монтажа. Специалисты компании «Добрый Бобр» с радостью помогут вам с доставкой и монтажом любых моделей дверей. Наши специалисты привезут дверь вам домой и установят ее в течение 1-го дня!


Стоимость монтажа составляет 3,5 тыс. рублей, доставка дверей 500 рублей. Чтобы воспользоваться нашими услугами предоставьте замеры проема или вызовите нашего специалиста на замер (цена 500 рублей, дорога за МКАДом оплачивается по цене 30 руб. за км).