ПН-ПТ: 10:00 - 18:00
СБ: 10:00 - 17:00
ВС: выходной
Заказы online принимаются 24 часа

В корзине пусто!

Внутренняя отделка входной двери

12.06.2018

Во время ремонтных работ часто возникает необходимость в ремонте или изменении внутренней отделки двери, а также восстановлении отделки проема, которая пострадала после монтажа новой конструкции. Качественная отделка делает входную дверь эстетичной и аккуратной, позволяя ей гармонично сочетаться с дизайнерским решением прихожей. Рассмотрим ниже материалы, советы по их применению, а также технологии отделки.


Отделочные материалы


Перед выбором материала для двери и пространства возле нее, нужно ознакомиться с рядом общих полезных рекомендаций. Самыми популярными материалами являются: дерево, кожа, панели ПВХ, МДФ, самоклеящиеся пленки и лакокрасочные средства. В случае, если двери из жилых комнат выходят в прихожую, то отделка входной двери может отличаться от остальных, поскольку она является главной. Когда прихожая маленькая, стоит обратить внимание на зеркальную отделку, прибегнув к такому приему вы получите не просто красивый вид, но и сможете зрительно увеличить пространство.


Когда в доме маленькие дети нужно покупать безопасное стекло или не использовать его вовсе.

При отделке важное внимание уделяется утеплению, независимо от того какой материал вы выберите, укладывайте его только с внутренней стороны, чтобы максимально продлить срок службы. Так как дверной проем имеет высокую стабильность для отделки можно применить сайдинг, штукатурку, камень или вагонку.


Технология работ

Для работ Вам понадобится пенопласт, строительная пена, фанера с толщиной примерно в 9 миллиметров, нож для резки пенопласта, клей (стойкий к воде), установочная планка с крепежом.

Работы следует начинать с подготовки и монтажа утеплителя. Рассмотрим процесс утепления на примере пенопласта. Поскольку внутренняя часть двери имеет ребра жесткости, формирующие ячейки, нужно нарезать утеплитель по форме и размеру этих ячеек. Для стандартной двери достаточно будет пенопласта с толщиной в 3-4 сантиметра.


Взяв пистолет с пеной нужно нанести по периметру каждой ячейки контур и дополнить ее внутри парой вспомогательных полосок. Затем можно приклеивать куски пенопласта. Будьте внимательны и оставьте без утеплителя ту ячейку, в которой будет монтироваться запорный механизм.

Завершив процесс утепления можно переходить к отделке внутренней части двери. В процессе работы вам потребуется монтажная планка, поскольку в нее будет установлен лист фанеры. Используйте только влагостойкую фанеру, которая заранее покрыта краской (глянцевого типа).


Крепление осуществляется саморезами, для надежной фиксации будет достаточно прикрутить планку с 3-х сторон, не трогая верхнюю часть. Последняя остается не закрепленной по той причине, что с нее начинается монтаж обивки. При монтаже лист фанеры должен быть установлен внутрь нижней монтажной планки. Верх фанеры смазывается клеем и фиксируется к двери, после чего закрывается второй частью установочной планки. Таким образом вы подготовите базовую поверхность, которую можно применять для крепления практически любого материала.


Следующим этапом будет отделка дверного проема, кроме декора целью отделки является обеспечение должного уровня герметизации. Для отделки косяков можно прибегнуть к оштукатуриванию, применению ламинат, МДФ или ГКЛ плит с последующей покраской. Сначала откосы выравнивают при помощи штукатурки или листов гипсокартона. Если отдадите свое предпочтение штукатурке, то нужно будет приготовить смесь и наносить ее специальными малярными уголками. Пространство заполняют раствором и заглаживают поверхность шпателем. Когда штукатурка высохнет можно будет продолжить отделку с применением любого материала. Использование листов ГКЛ – это более простой вариант, так как штукатурка требует больше навыков. С листами все гораздо проще их нужно просто порезать на части нужного размера и закрепить на каркас или клей.


Декор проема


Панели ПВХ


Отделка пластиком выгодна благодаря низкой цене, эстетичному виду и простоте монтажа. Используя панели ПВХ вы получите идеально ровную поверхность, которая проста в уборке и будет хорошо сочетаться с вашим интерьером благодаря обширному ассортименту оттенков и узоров, представленных на рынке.

Пластик имеет множество плюсов:

  • не боится влаги и перепадов температуры;
  • не теряет свой цвет под воздействием лучей солнца;
  • не нуждается в подготовительных работах перед монтажом;
  • долговечен и прост в обслуживании.


Камень


Отделка камнем способна преобразить прихожую и придать ей очень изысканный и роскошный вид. Для отделки применяют тонкие плиты искусственного камня с толщиной до 4 миллиметров. Для монтажа данного стройматериала используется самоклеящаяся основа.

Отделка камнем имеет такие плюсы:

  • высокая эстетичность;
  • долговечность;
  • простота в уходе.


МДФ и ламинат


МДФ и ламинат не хуже камня, но существенно от него отличается. К главным общим плюсам обоих материалов можно отнести:

  • низкую цену;
  • долгий срок использования;
  • стойкость к влаге и моющим средствам;
  • простоту в работе.


Но ламинат практичнее и аккуратнее по внешнему виду. Если хотите повысить эстетические качества МДФ и придать ему элегантности, то используйте поверх него шпон. Не менее интересным вариантом отделки является комбинация нескольких материалов, но перед тем, как приступать к работам нужно изучить их совместимость и подобрать способ монтажа, соответствующий всем используемым материалам.